Achtung!!! Neue Regelung der Eindämmungsmaßnahmen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens im Zusammenhang mit dem SARS-CoV2-Virus gibt es Veränderungen bei den Eindämmungsmaßnahmen. Die Regelungen basieren auf Anweisungen des Gesundheitsamtes und des Bildungsministeriums.

Wir testen ab der kommenden Woche wieder dreimal wöchentlich, jeweils montags, mittwochs und freitags. Die Selbsttests sind ab sofort grundsätzlich in der Schule durchzuführen. Von der Testpflicht befreit sind vollständig geimpfte und genesene Personen. Für diese Personengruppe wird eine Teilnahme an den Selbsttests empfohlen. Die Abholung von Tests für zu Hause entfällt, die qualifizierte Selbstauskunft wird nicht mehr akzeptiert. PCR- oder Schnelltests von Arzt, Apotheke oder Testzentren werden akzeptiert, wenn Sie zum Zeitpunkt der Selbsttests nicht älter als 24 Stunden sind. Schülerinnen und Schüler, die bisher noch keine Einverständniserklärung für des Testen in Schule abgegeben haben, müssen diese Erklärung nachreichen, sofern sie zukünftig an den Selbsttests in der Schule teilnehmen werden.

In den Lerngruppen, in denen positive Testergebnisse vorliegen, tragen ab diesem Zeitpunkt alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrpersonen Maske im Unterricht. Schülerinnen und Schüler in diesen Lerngruppen, die Erkältungssymptome aufweisen und nicht vollständig geimpft bzw. genesen sind, verlassen die Schule mit dem Hinweis mittels PCR-Test eine Infektion ausschließen zu lassen.

Der Aufenthalt von schulfremden Personen im Schulhaus länger als 10 Minuten ist nur möglich, wenn ein negatives Testergebnis, eine vollständige Impfung oder der Nachweis einer Genesung vorgelegt wird. Sekretariate bzw. Lehrpersonen sind verpflichtet diesen Nachweis zu prüfen.

Ich hoffe auf Ihr Verständnis und darauf, dass uns auch aufgrund dieser Maßnahmen Schulschließungen bzw. umfassendere Quarantänemaßnahmen erspart bleiben.

Stefan Pasderski

bm_schulleiterbrief.pdf