Auszeichnungen

Unsere drei Martineer konnten beim Landesfinale der Landesphysikolympiade in Magdeburg hohe Punktzahlen erreichen. Zwei erkämpften sich sogar Platzierungen.

Am 19.6.2018 fand in der Aula des Gymnasiums Martineum die Festveranstaltung statt, mit der traditionell jährlich diejenigen geehrt werden, welche alles von sich geben- und mehr, um nicht nur für sich selbst zu wirken, sondern auch auf andere auszustrahlen!

Anlässlich der alljährlichen Preisverleihung des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen reisten auch dieses Jahr wieder Schüler des Martineums am 17.04. nach Magdeburg.

Trotz widriger Wetterbedingungen reisten Elias Schmolke, Johannes Bode, Remus Seidl und Leopold von Löbbecke vom Martineum Halberstadt am Samstag zum Landesfinale „Jugend trainiert für Olympia – Schach“.

Zehn Schülerinnen und Schüler fanden sich am 13.03.2018 sehr gut vorbereitet im Gleimhaus zu Halberstadt ein. Eltern, Lehrer, Freunde und Mitschüler der Vortragenden drückten fest die Daumen.

24 Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 7-10 trafen gestern Nachmittag (01.03.2018) im Raum 113 ein, um sich in einem Wettstreit zu messen.

Am 23. und 24. Februar 2018 stellte sich die mathematische Elite des Martineums den schwierigen Aufgaben des Landesfinales der 57. Mathematik-Olympiade.

Am letzten Schulttag vor den Weihnachtsferien wurde in einem kleinen festlichen Rahmen ein Martineums-Urgestein in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Fünf Kandidatinnen und Kandidaten hatten sich für das Amt des Schülersprechers und seines/ihres Stellvertreters zur Wahl gestellt.