Berufs- und Studienorientierung

Schulabgänger des Martineums kommen mit aktuellen Schülern ins Gespräch. Bereits zum zweiten Mal haben ehemalige SchülerInnen des Martineums gemäß des Mottos „Einmal Martineer, immer Martineer“ den Weg in ihre alte Bildungsstätte gefunden, um aktuellen Schülern von ihren Entscheidungen und ersten beruflichen Schritte nach dem Abitur zu berichten.
Eine rechtzeitige Berufsorientierung und frühe Einblicke in verschiedene Berufszweige sind die Basis für eine adäquate Entscheidung über den weiteren beruflichen Lebensweg nach dem Schulabschluss. Unter diesem Aspekt hat das Martineum ein neues Format etabliert – den Abend der Berufe.

Vom 7. bis 18. Oktober 2019 haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, das Studentenleben an der Hochschule Harz im Rahmen eines ein- oder mehrtägigen Schnupperstudiums kennenzulernen.
Herr Lubahn von der Bundesagentur für Arbeit führt Einzelberatungen an folgenden Tagen in der Schule ab 9 Uhr durch. Eine Anmeldung ist sinnvoll.