Förderverein Martineum

Aktueller Newsletter des Fördervereins
Ausgabe 03.2019.pdf

Liebe Eltern,

der Vorstand des Fördervereins Martineum Halberstadt e.V., beglückwünscht Sie zu Ihrer Entscheidung, die schulische Entwicklung Ihres Kindes im Martineum fortzusetzen. Sie haben sich damit für das älteste und traditionsreicheste Gymnasium im Landkreis Harz und darüber hinaus entschieden. Zahlreiche hervorragende Wissenschaftler haben hier ihr Rüstzeug für ein späteres Studium bekommen. Aber wir dürfen auch stolz sein, Absolventen an unserem Gymnasium gehabt zu haben, die in der Zeit der Wende und davor aktiv für Veränderungen in unserem Lande eingetreten sind.

Wir, die Mitglieder des Fördervereins, haben uns die Förderung und Anerkennung der schulischen und wissenschaflichen Leistungen der Schüler zum Ziel gesetzt.

Daneben lassen wir aber auch den wichtigen bisher über Jahre völlig vernachlässigten Aspekt des Traditionsbewusstseins nicht außer acht. Wir möchten, dass unsere Kinder einmal mit Freude und Stolz an ihre Zeit an unserem Gymnasium zurückdenken. Da wir für unsere Vorhaben, der Förderung und Auszeichnung besonderer Leistungen Einzelner und ganzer Klassen, natürlich finanzielle Mittel benötigen, sollte es uns sehr freuen, Sie als Mitglied im Förderverein begrüßen zu dürfen. Der Jahresbeitrag beträgt 10,- €. Er wird einmal im September erhoben und kommt in vollem Umfang unseren Kindern zugute.

Katrin Reyher

Am Kloster 11

38820 Halberstadt

Stellv. Vorsitzender